今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山市叶骏副市长调研残疾人工作

作者:   时间:2013-8-2 10:44:20   来源:衢州市残联       阅读:10431



81日上午,江山市副市长叶骏专程到江山市残联,对残疾人工作情况进行专题调研。

会上,江山市残联周连根理事长汇报了今年主抓的工作要点:一是继续开展省级扶残助残爱心城市的创建工作。二是狠抓落实残疾人共享小康工程。三是积极创新抓特色。1、在助残日期间,开展盲人相亲交友活动,为他们提供交友的机会;2、在虎山街道安泰社区创办了心理咨询服务室。聘请了心理咨询师为残疾人开展心理咨询活动;3、对20多户特困户危旧房进行改造,投入救助资金20多万元;4、开展爱心家庭评选工作。评选出12名爱心家庭,8名爱心家庭提名奖,并给予奖励; 5、举办了残疾人就业招聘会,积极推荐残疾人就业。四是认真落实衢州市残联下达的各项任务指标。五是切实抓好残疾人综合服务用房建设,力争10月竣工验收。

在听取市残联工作汇报后,叶骏副市长提了以下三个问题,你们认为江山市残疾人最需要的是什么?哪些惠残政策最好?残联认为最难做的工作是什么?

结合残联工作实际,江山市残联干部职工针对以上问题逐一给予回答。当前,我市残疾人最需要的是就业、就医、社会保障,维护合法权益等;让残疾人切切实实得到好处的是残疾人共享小康工程政策;残联认为目前较难做的工作是残疾人阳光庇护中心的建设。

叶副市长听后指出,从以上表明,你们对残疾人工作很熟悉,政策很了解,落实政策的效果也很显著,值得肯定。同时,他强调,残联工作极为重要,我们要继续增加投入,完善机制,改进工作作风,克难攻坚,不断增强为残疾人服务的能力。一要抓住重点、突破难点。联系江山的实际,抓出我市的特色工作;二要积极与省、衢州市的沟通,努力争取项目资金;三要积极创新,务实工作;四是维护良好的工作氛围。要发扬残联的好风气,营造良好的工作环境,要注重宣传,积极宣传我市残疾人事业,宣传残疾人的先进事迹,营造良好的扶残助残氛围。江山市政府办公室廖庆荣副主任参加了调研。