今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 教育就业 >> 培训信息 >> 新闻详情

衢州市残疾人康复指导中心举办新学期第一期家长康复知识培训班

作者:   时间:2013-9-17 10:38:25   来源:衢州市残联       阅读:6314


为进一步提高康复质量,更好的为残障儿童服务,促进家长掌握新的教学方法和理念,增强家园合作意识,2013912日下午,市残疾人康复指导中心新学期第一期家长康复知识培训在市残联三楼会议室举办。听语中心的近30名家长参加了本次培训。本次培训班主要培训内容为:什么听觉口语法教学、听觉口语法的特色、原则、开展的条件以及新学期相关工作家长配合要求及工作部署。

康复指导中心副主任(听语中心主任)蓝允胜对家长如何配合中心工作、卫生安全、项目开展、听觉口语法教学开展等工作对家长提出了具体要求及动员;班主任黄婧教师就新学期学生分班、集体课、单训课、教学安排、家长配合等工作安排作出说明;蒋丽敏教师就如何开展听觉口语法教学作了说明和下一阶段工作部署。

为深入开展“岗位练兵添风采、爱心共圆康复梦”康复服务提升年活动。中心决定从10月份起试行对人工耳蜗术后在训儿童开展听觉口语法教学,每周安排一次。本次培训仅仅是一次家长动员和初步概念化的理解,下一步将针对听觉口语法教学开展深入的家长培训。