今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山市人大检查组来市残联检查就业促进法贯彻落实情况

作者:姜真雅   时间:2016-5-5 15:14:57   来源:江山市残联       阅读:3674


 

201654日下午,由江山市人大副主任徐柏民、市财政预算工委主任徐剑平、市财政预算工委副主任何育红一行组成的检查组前来市残联详细了解《就业促进法》的贯彻落实情况,并召开了座谈会。

会上,检查组听取了残联理事长祝建青相关我市残疾人就业状况和存在问题以及《就业促进法》的贯彻落实情况汇报。

市人大检查组对市残联贯彻实施《就业促进法》情况给予了充分肯定。徐柏民主任指出,创业就业是残疾人的生存和尊严之本。关注残疾人创业就业,其核心内容就是关注残疾人的收入,主要途径就是通过各种方式提供残疾人创业就业机会,缩小他们生存状况与社会平均水平之间差距,从而更有效地促进社会主义和谐社会建设。市残联要强化职业技能培训,针对劳动力市场需求,开展多形式、多层次的职业培训,提升残疾人就业技能素质。同时要采取强有力措施,积极协调、多方联动,不断探索残疾人就业的有效途径,促进残疾人就业。