今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 中残联信息 >> 新闻详情

中国残联有关支部举行联合党课学习

作者:   时间:2016-7-4 11:49:46   来源:       阅读:6533

  为深入贯彻落实中共中央关于开展“两学一做”学习教育活动要求,按照中央国家机关党工委和中国残联“两学一做”学习教育活动的安排,2016年6月23日下午,中国残联副主席、党组成员吕世明同志以“深入学习党章和习近平总书记系列重要讲话精神,以群团改革为动力,加快推进残疾人小康进程”为主题为中国残联组联部支部、维权部支部、各专门协会工作人员的党员讲党课。

  吕世明同志简要回顾了中国共产党建党95年的光辉奋斗历程,重点讲述了从新民主主义革命起不断总结、不断发展而形成的理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评、为人民服务的优良传统,并列举了大量事例,深入浅出地把我党的道路自信、理论自信、制度自信的缘由阐述出来。围绕习近平总书记从严治党的重要论述,要求大家坚持思想建党、制度建党、严肃党内政治生活,严明政治纪律、组织纪律,发挥群众监督作用,深入把握从严治党的规律。围绕深入学习党章和学习习近平总书记系列讲话,要求大家常学常做,努力做到讲政治、有信念的表率,讲规矩、有纪律的表率,讲道德、有品行的表率,讲奉献、有作为的表率。

  吕世明指出,加快残疾人小康进程要以群团改革为落脚点,以群团改革为动力,破解残疾人工作中的难题,到2020年实现残疾人“两不愁五保障”,即不愁吃、不愁穿,保障义务教育、基本医疗、住房安全、基本康复和家庭生活无障碍保障。

  通过此次专题党课学习,同志们进一步加深了对中国共产党的光辉历程和优良传统的认识,对新形势下如何加强党建工作、全面从严治党和残疾人组织建设有了更深刻的感悟,对残联组织在党的领导下围绕工作中心、改革创新,加快推进残疾人小康进程坚定了信心。

  

  

  来源:中国残联组联部