今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 教育就业 >> 培训信息 >> 新闻详情

衢州市残疾人护理员培训班开班

作者:残联编辑   时间:2015-10-27 9:09:16   来源:衢州市残联       阅读:2451

1027日上午,由衢州市残疾人联合会主办、衢州职业技术学院承办的全市残疾人护理员培训班开班仪式在衢州职业技术学院举行。市残联党组副书记洪杏娜,衢州职业技术学院继续教育学院院长徐荊参加并讲话。衢州职业技术学院农民学院教务长毛小娟主持开班仪式。

本次培训班为期5天,培训内容主要有常见病护理、康复护理、消毒方法、饮食照料等,理论知识与实践操作相结合。培训后考核合格者由市人力资源社会保障局颁发国家专项能力证书。来自全市六个县(市、区)的47名居家照料(庇护)中心从事护理或管理工作的人员和已享受居家安养政策的重度残疾人护理亲属参加此次培训。

    徐荊向参训学员介绍了学院的基本概况,并希望学员在校期间:遵守纪律、学风端正、平安快乐。

洪杏娜要求:1、认识要到位。培训班有很强的针对性和实用性,对学员有直接的重要意义;2、要珍惜机会。处理好日常工作和家庭事务,静下心来,认真学习,遵守培训纪律;3、要学在所获。把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中去,坚持学用结合,学以致用。

日前,重度残疾人托养主要以居家照料和机构集中托养为主要方式。今年来,各级残联不断加大残疾人护理员培训力度,以提高残疾人护理员的专业技能,进一步提升我市重度残疾人的托养服务水平。