今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 省残联信息 >> 新闻详情

省残联学习贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十三届六次全会精神

作者:   时间:2017-3-24 9:19:19   来源:       阅读:1931

1月20日,省残联召开党组会议,传达贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十三届六次全会精神。党组书记、理事长郑瑶主持会议,党组成员、副理事长黄树良传达了十八届中央纪委七次全会特别是习近平总书记的重要讲话精神,省纪委派驻纪检组组长孙兆友传达了省纪委十三届六次全会精神。

郑瑶指出,省残联要按照省委统一部署,把认真学习领会全会精神作为一项重要工作,以习总书记重要讲话精神武装头脑,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党纪促廉洁,真抓实干谋发展,切实把全面从严治党要求贯彻到残疾人工作的各个方面。

郑瑶强调,一要抓好学习,提高认识。习总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富,既直面问题、切中时弊,又充满自信、催人奋进,再一次展现了我党全面从严治党的坚强意志和坚定决心,为我们持续抓好党风廉政建设指明了方向。学习习总书记重要讲话是一次深刻的党性教育、纪律教育和廉政教育。要通过学习,进一步提高对全面从严治党重要性的认识。二要认真领会,严守纪律。党组成员要带头学习全会精神,接下来机关党委还要组织机关各部室、直属各单位党员学习全会精神。要深刻领会全会精神,把思想和行动统一到加强党的建设、全面从严治党工作中去,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。党组成员要当好表率、履行职责,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律、政治规矩,与党中央、省委保持高度一致。三要固本强基,奋发有为。去年以来,省纪委派驻机构全覆盖,省委巡视组专项巡视省残联党组工作,省残联全面从严治党工作取得了不少成效,广大党员干部的思想认识不断深化,严守纪律的自觉性进一步增强,但从严治党永远在路上,整治“四风”问题丝毫不能松懈。要按照中央、省委的部署和要求,从制度、机制、教育、监督层面夯实党风廉政建设的基础,强化问责,营造干事创业的氛围和环境,要以学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神为契机,把握好浙江所处的历史方位,忠诚履职,敢于担当,为浙江残疾人有更多的获得感而努力奋斗,以实际行动迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开。

党组成员、副理事长吴一农,党组成员、办公室主任陈平,党组成员、组织人事部部长宋淑山参加会议并谈了学习体会。纪检组副组长苏宜林,机关党委专职副书记、机关纪委书记吴士军列席会议。