今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 省残联信息 >> 新闻详情

省残联召开2016年度总结表彰大会

作者:   时间:2017-3-24 9:19:24   来源:       阅读:5040

2017年2月10日下午,省残联召开2016年度总结表彰大会。党组书记、理事长郑瑶出席会议并作讲话,党组成员、副理事长吴一农主持表彰会,党组成员、副理事长黄树良宣读有关表彰决定,省纪委派驻省残联纪检组组长孙兆友,党组成员、办公室主任陈平,党组成员、组人部部长宋淑山等出席表彰会。省残联机关全体干部职工、直属单位班子成员和受表彰人员参加会议。

会议总结了2016年工作,部署了2017年工作,表彰了2016年度省残联先进集体、优秀个人、优秀共产党员。教就部、办公室、省残疾人劳动就业服务中心、省康复医疗中心获得先进集体,陈益伟、周云尧、姜超、王璟、李萍、何丽军(农村指导员)、王金林、王飞为优秀公务员和优秀等次人员,潘国新、陈晓雁、钟丽、李青、潘克勤、林海燕、阮力、兰德军、张磊、赖立香、陈瑞英、郜正亚、王葆红、李 萍(康复中心)、倪礼敏、宋建飞、周沛华、吴登相被评为优秀共产党员。

郑瑶指出,2016年,全省残疾人工作进一步兜底线、补短板、优服务、保公平、促融合、强基础,加快推进残疾人全面小康进程,出色完成各项目标任务,走在全国前列:推动出台了一系列重大政策举措,较好地构建了“十三五”残疾人各项保障政策和残疾人事业发展的顶层设计;制定出台10多项配套政策,推动惠残政策落地生根,多项政策文件得到国务院残工委和中国残联转发;将残疾人事业纳入党委政府工作大局加以推动,将残疾人生活保障、公共服务等内容纳入省委、省政府各项重大决策部署中;积极沟通协调,有效突破瓶颈,不断扩大影响力;我省残奥健儿创造了我省自参加残奥会以来奖牌数的历史最好成绩等。各部室、直属各单位围绕党组、理事会确定的重点工作,真抓实干、攻坚克难、团结协作、狠抓落实,有力推进各项工作,在“十三五”规划的开局之年和全面建成小康社会决胜阶段的起步之年,交出了一份满意的答卷。

郑瑶强调,2017年以实施全省残疾人事业发展“十三五”规划为重点,全面推进十大提升计划,进一步健全残疾人保障制度,完善残疾人基本公共服务体系,不断激发残疾人组织活力,加快推进残疾人全面小康进程,继续走在全国前列。他要求,省残联系统广大干部职工要满腔激情干事业,积极有为谋发展,为加快残疾人共享全面小康撸起袖子加油干;要牢记使命,争当铁军,勇于创新,准确把握浙江历史方位,以更加饱满的工作激情、更加实干的工作热情、更加积极的工作态度、更加务实的工作作风,全身心投入到我省残疾人事业发展中去,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会的召开。

郑瑶理事长讲话

图为郑瑶理事长讲话

先进部室(单位)合影

图为先进部室(单位)合影

优秀公务员和优秀等次人员合影

图为优秀公务员和优秀等次人员合影

优秀共产党员代表合影

图为优秀共产党员代表合影

表彰会现场 

图为表彰会现场