今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 他山之石 >> 新闻详情

湖北省宜昌市夷陵区残联到残疾人扶贫养殖示范基地考察种羊养殖场

作者:   时间:2017-3-24 9:19:29   来源:       阅读:5444

  9月8日,湖北省宜昌市夷陵区残联理事长陈国凤带领残联各部门有关人员一行10多人,到分乡镇中洲山村对区残疾人扶贫养殖基地宜昌百里荒畜禽养殖专业合作社﹙种羊养殖场﹚进行了实地考察调研,并与基地相关人员进行了座谈。一位工作人员对陈理事长说,家有几亩草地二十只羊,全家致富奔小康。

  陈国凤对基地种羊养殖业的发展给予了充分肯定。希望该合作社把种羊等养殖业打造成我区最有扶贫实力的残疾人扶贫养殖示范基地,在规模上、品种上要做大做强,从而带动夷陵区更多的贫困残疾人脱贫致富,让助残项目真正落在实处,使更多的贫困残疾人走出贫困,尽快走上致富路。

  据悉,宜昌百里荒畜禽养殖专业合作社养殖示范基地今年给夷陵区贫困残疾人提供300多只小羊,为我区10多户贫困残疾人户办起了山羊养殖场,并为养殖户提供养殖技术和玉米等天然饲料,让这些贫困残疾人户当年就能脱贫,养羊项目深受广大贫困残疾户的好评。

来源:湖北省宜昌市夷陵区残联