今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

衢江区残联扎实推进残疾人就业工作

作者:王谦 万近之   时间:2017-8-10 9:29:37   来源:衢州市残联       阅读:649


为进一步做好残疾人就业精准服务工作,积极搭建就业服务机构与用人单位互动平台,为用人单位安置残疾人就业提供有针对性的高效服务。今年7月衢江区残联劳服所工作人员先后对接了“吕百味有限公司”、“衢江区七发编织袋公司”、“浙江中电防盗紧固件有限公司”、“浙江金马建设集团有限公司”;就残疾人税收优惠政策、岗位设置、技能培训、工资薪酬等方面,和企业负责人进行了深入交流和探讨,并细致解答了用人单位在招用残疾人就业中遇到的各种困难和问题。

            劳服所把所掌握的企业相关招聘信息及时发布给乡镇残联,通过多渠道告知有就业需求的残疾人。经初步筛选,推荐70余名残疾人参加企业面试,一个月就实现就业安置残疾人用工30余人。

残疾人是社会的弱势群体,但只要能够取长补短的合理设置岗位,残疾人同样能为企业创造价值,衢江区残联会持续开展送服务进用人单位活动,整合用人单位的不同需要,提供更到位、更精准的服务和支持。