今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

2017年柯城区残疾人扶贫项目“回头看”

作者:赖雨辰   时间:2017-8-29 11:46:38   来源:柯城区残联       阅读:1001


为认真贯彻落实中央、省、市扶贫开发系列部署要求,巩固提升残疾人扶贫攻坚成效,柯城区残联在市残联领导检查组的带领下对本辖区的扶贫项目进行了重点抽查。

此次“回头看”的主要内容为对2014年至2016年三个年度内实施的市级残疾人扶贫基地、就业基地、来料加工基地、居家照料(庇护)中心、危旧房改造、社区养老助残服务资源共享试点、光伏扶贫等重点项目的实施情况。自接到关于开展残疾人扶贫项目实施情况“回头看”的通知以来,柯城区残联高度重视,为确保检查工作有效开展,我们对本辖区内的扶贫项目进行全面自查,检查台账资料是否齐全,发现问题自觉纠正,为市残联领导检查小组的督查工作做好提前准备。

此次扶贫项目“回头看”的督查工作主要内容为以下四点:一是检查扶贫项目的制度建设和项目实施情况。二是检查资金的分配、拨付和发放情况。三是检查残疾人扶贫项目实施的相关台账资料、档案资料记录保存情况、管理情况是否规范、凭证是否合理有效。四是检查残疾人扶贫资金的使用是否达到政策设计要求。