今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

开化县残联举行2017年残疾人大学生及残疾人子女大学生助学金发放仪式

作者:邹耀锋 叶超   时间:2017-9-7 11:57:49   来源:开化县残联       阅读:550

97日上午,开化县残联举行“2017残疾人大学生及残疾人子女大学生”助学金发放仪式,资助今年符合条件的残疾人大学生及残疾人子女大学生入学。

助学仪式上,残疾人大学生代表和残疾人大学生家长分别做了发言,感谢党和政府对他们的关怀和帮助。县残联理事长程先仁勉励这些大学生要珍惜学校学习的美好时光,要刻苦学习,立志成才,要常怀感恩之心,常念相助之人,传递爱心,回报社会。

今年高校录取工作开展后,开化县残联积极跟进、安排部署2017年残疾人大学生和残疾人子女大学生助学工作,经乡镇(办事处)调查摸底,县残联审核,对69名大学生及高、中专生发放助学补助,发放标准1500元至4000元不等,累计共发放助学金17万元。让符合资助条件的残疾人大学生和贫困残疾人家庭大学生充分享受到国家的优惠政策,获得平等享有受教育的权利。