今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

柯城区四类残疾人办证实现“一次不用跑”

作者:童文超   时间:2017-9-21 15:00:08   来源:柯城区残联       阅读:1521


为进一步深化“最多跑一次”改革精神,把“最多跑一次”作为底线,“一次不用跑”作为目标,最大程度便利于残疾人。近日,在柯城区人民医院的大力支持下,柯城区残联将办理残疾证窗口直接设在了柯城区人民医院。至此,柯城区视力、听力、言语、肢体四类残疾人办证实现了一次不用跑。            

920,“一次不用跑”政策实施第一天,柯城区人民医院5号楼大厅挤满了前来办理残疾证的市民及家属。“听说今天柯城区人们医院可以办理残疾证,我一大早就赶过来了,从鉴定到办证都特别快。”来自柯城区黄家街道的王师傅是今天第一位办理了残疾证的市民。

在柯城区人民医院门诊一楼105室,来自柯城区黄家街道的郑师傅正在进行残疾鉴定。在鉴定过程中,医生仔细查阅医院的病历等相关材料,耐心解答问题。鉴定结束后,郑师傅在家人的陪同下前往5号楼大楼办理残疾证。10分钟后,郑师傅拿到了属于自己的残疾人证。我们早上8点半到的,现在9多,一个小时不到就全部办完了,真的挺方便的。郑师傅的女儿说。

以往,残疾人在柯城区人民医院进行鉴定后前往柯城区残联办理残疾人证。由于两地间隔较远,残疾人群体办证多有不便,如今办证窗口开放后,残疾人群体可以在每周三前往柯城区人民医院鉴定并现场办理残疾人证,办证窗口与鉴定室在每周三全天开放。前来办证的残疾人需携带身份证、户口本、残疾人鉴定表、2寸照片。