今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游县2017年"阳光康护·家庭病床"行动业务培训班圆满结束

作者:郑莹   时间:2017-10-31 16:16:34   来源:龙游县残联       阅读:1316


 

  1031日,龙游县2017阳光康护·家庭病床行动业务培训班圆满结束。本次培训共2天,由市残联、市卫计委统一部暑、安排,龙游县残联、县卫计委联合举办。来自全县15个乡镇的36名责任医生、38名康复协调员及县卫计局、县残联、外请教师共计89人参加培训。县残联副理事长方建林作动员讲话,市残联康复中心主任程丽、副主任徐昕莅临培训讲课,重点讲解了家庭病床的服务规范及手机端APP的使用录入。

依托家庭病床APP--乐湾云智慧康复软件平台,可以统计医生和康复协调员到残疾人家中的上门服务记录。工作人员每次上门只需要带上手机,就可以查阅康复人员的地址,个人情况,服务次数等信息,及大地方便了工作的开展。

  县人民医院主任医师罗方讲的是对中风偏瘫患者的康复,县疾控中心的徐艳平讲的是合理膳食对疾病预防和康复的作用,还有社区(家庭)护理和精神心理卫生课程。

    两天的培训,从硬件到软件,从预防到康复,从生理康复到心理康复,多角度多方位的让学员有了了全面系统的学习,学员们听的津津有味,笔记也记的十分认真、用心。培训结束后,学员们参加了闭卷考试。

本次培训班完成所有既定课程,圆满结束,全体学员纷纷表示,本次培训内容丰富,针对性强,老师讲课生动易懂,极大提高了学员的实践操作能力,回去以后一定要好好消化吸收,使全县的残疾人家庭病床工作迈上一个新台阶。