今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

柯城区残疾人精准康复“大充电” “阳光康护·家庭病床”行动业务培训开班

作者:文:周砺奇 图:贵艳芬、赖雨辰   时间:2017-11-6 9:44:44   来源:柯城区残联       阅读:1504

 

112号上午,衢州西区柏丽大酒店大厅内座无虚席、热闹非凡,原来是柯城区残联、柯城区卫计局共同在这举办“阳光康护·家庭病床”行动业务培训班。他们分别是来自18个乡镇(街道)的残联专职委员、康复协调员、卫生院签约医生,共计140余人。此次培训班由衢州市残联康复指导中心主任程丽授首课、程主任对阳光康护家庭病床相关文件进行深度解读,详细讲解文件要求及服务规范。

柯城区残联党组成员徐建中、康复科科长汪水良讲解康复意义以及如何破解实施过程中所遇到的难题。

   “家庭病床”由康复专家组成康护评估指导组,乡镇卫生院(社区卫生服务中心)选派责任医生、残联选派康复协调员组成康护服务小组,按照康复评估制订上门阳光康护服务。

    家庭病床行动的初心是解决困难的、重度的残疾人康复服务问题,这是精准康复服务的一次重大创新,也是精准扶贫的一项重要内容。党的十九大报告中提出要加强残疾人康复服务,此次培训工作不仅是积极贯彻落实党的十九大精神,也是柯城区残联对残疾人工作的使命所在,我们将不忘初心,用铁肩担道义,以优质的服务让残疾人满意。