今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山市残联“三送”活动进贺村

作者:祝小刚   时间:2017-11-10 16:36:03   来源:江山市残联       阅读:1118



秋末初冬,暖意洋洋。119日上午,江山市残联进百村“送政策、送服务、送温暖”活动在贺村镇举行,受到了群众的欢迎。江山市残联副理事长周文凯参加活动。

上午9时许,该镇文化广场已经有诸多群众在等待残联流动服务车的到来。一字排开的长条桌上,摆满了各类惠残政策及预防残疾知识宣传手册,群众们急切的向在场医生、专家、残联工作人员进行咨询,活动现场热闹非凡。

“家里没有人管他,这样痴呆傻样好多年了。听说你们今天有这个活动,我就做个热心人,趁着这个大好机会,帮着带他过来给你们看看,看看能不能评上残疾,来帮帮他”一位热心的大姐在现场对第四人民医院医生说道。通过以往就诊病历查看、询问等方式进行鉴定,医生认为符合智力2级残疾。现场的贺村镇残联专职委员立即帮助他填写评残申请表,为他办理残疾证并向这位热心的大姐宣传智力2级的惠残政策。“如此便捷、如此高效、如此热心”现场鉴定办证的服务让这位热心的大姐连连感叹。

下午,市残联流动服务车又开进该镇吴村村文化礼堂,吸引了该村村民100余名参与,残联工作人员向村民们发放各类宣传手册,还与村民们坐在一起用通俗易懂的方式宣传党的十九大精神、惠残政策及与群众息息相关的法律条例。

活动当天共吸引了200余名群众参与,为3名有需求的残疾人赠送轮椅,向活动周围群众派发各类宣传资料500多份,残疾筛查30多人,为活动现场10名符合残疾的群众进行办证。残联工作人员还与鉴定医生前往该镇淤头村、礼贤村、万青山村、丰益村为4名残疾程度深,不便自行办证的群众进行上门办证服务。