今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

开化县残联开展扶贫基地、危房改造和光伏发电等项目验收审核工作

作者:叶超 赖华平   时间:2017-11-15 9:19:58   来源:开化县残联       阅读:1420


近日,开化县残联与县第六纪检组的工作人员组成审核验收小组,对我县各乡镇(街道办事处)的扶贫基地、危房改造和光伏发电等项目进行审核验收。

在扶贫基地,验收组一行严格按照要求,审核扶贫基地经营状况、安置残疾人就业情况,并对遇到的问题提出整改意见。

光伏发电投资少、产出可观,是市残联重点推广的扶贫项目。检查组走访残疾人光伏发电家庭时,实地勘察光伏发电设备并询问使用和产出情况。全县全年完成残疾人家庭光伏发电项目安装90户,其中市、县残联共同实施光伏发电扶贫项目30户。

检查验收残疾人危房改造工作时,工作组对改造后的房屋进行了认真细致的查验,并在现场与残疾人亲切交流,通过交流了解,残疾人对改造效果表示满意。据悉,全县列入2017年改造计划104户,其中市残联实施16户,县残联实施36户,县规划部门实施52户,现已全部改造完毕。

此次验收工作,残联为残疾人把好关,使残疾人特惠普惠政策得到更好的落实,更好地提高残疾人社会保障水平。