今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游县委第一巡察组巡察县残联情况反馈会

作者:郑莹   时间:2017-11-28 14:58:37   来源:龙游县残联       阅读:1608


 

根据龙游县委巡察工作领导小组的部署,龙游县委巡察办向县残联反馈全面巡察情况。20171127日上午,县委巡察组具体指出了县残联存在问题,对一些突出问题提出了整改要求,县残联党组书记在会上作了表态发言。

根据县委安排,201781日至201791日,龙游县巡察办组成巡察组对龙游县残联进行了专项巡察。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入乡镇(街道)了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

县委巡察组指出,党的十八大以来,县残联围绕县委、政府各项工作部署,一心一意为残疾人做好事、办实事、解难事,全面完成了各项工作任务。巡察中,巡察组发现和干部群众反映的一些问题,主要是:落实“两个责任”不到位,支部工作开展不正常、“三会一课”制度不规范,执行组织人事纪律不严肃,“两学一做”学习教育不扎实的问题。

县委巡察组提出了三点整改要求。一是严格落实“两个责任”,用好巡察成果;二是加强党建工作,着力抓好“三会一课”制度落实;三是完善制度建设和监管措施,严格规范专项资金管理使用。

县残联党组负责人表示,巡察组指出的问题切中要害,提出的整改意见具有很强的指导性和针对性,县残联领导班子全面、诚恳接受,全部坚决整改、务求实效。

县委巡察办,县残联全体党员干部职工以及各乡镇(街道)专职委员参加了反馈会。