今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

江山市国际残疾人日活动在市残联“中途之家”举行

作者:祝小刚   时间:2017-11-28 15:01:02   来源:江山市残联       阅读:1186



在第26个国际残疾人日来临之际,江山残联“心若向阳,便是晴天”的残疾人快乐生活团体辅导主题活动“中途之家”拉开了帷幕。江山市残联副理事长周文凯、康复办负责人徐海瑛参加活动。

活动现场,残疾人朋友们围成一圈,认真聆听来自浙江师范大学心理健康教育教研室副主任、国家级心理咨询师周大根的心理辅导。通过暖身活动、滚雪球、请你跟我这样做、揉肩捶背等游戏互动的方式,促进残疾人朋友们互相熟悉,融入集体,学会合作与分享;帮助残疾人朋友们调节心理情绪,引导残疾人朋友们学会倾听和倾诉,解除残疾人朋友们心理上的问题与困惑。

活动中,残联的工作人员还带领残疾人朋友们到“中途之家”进行参观体验。在第四人民医院城北分院医生的指导下,残疾人朋友们亲身体验先进的无障碍设施和康复器具,无障碍灶台等设施更是让残疾人朋友们大开眼界。盲人朋友们分别在残联工作人员的手中免费领取到一根盲杖并学会了如何使用,乐呵呵的笑脸不时的在残疾人朋友们脸上绽放。

活动后,参加活动的30多名残疾人朋友及其亲属一起在残联餐厅共餐,纷纷表示此次活动收获颇丰,受益很大。