今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

常山县全面完成乡镇(街道)残联换届工作

作者:王诚   时间:2017-12-1 8:24:05   来源:常山残联       阅读:1055

根据省、市残联换届工作要求,常山县认真组织开展乡镇(街道)残联换届工作,于1018日召开全县残联换届工作动员会,部署安排各乡镇(街道)残联换届工作任务。截至1125日,全县14个乡镇(街道)残联已全面完成换届工作。

为保证乡镇(街道)换届工作顺利开展,常山县出台《常山县残疾人联合会换届工作实施方案》,成立换届选举工作领导小组,强化组织领导,统筹协调安排,落实工作经费。通过QQ群、微信群、残联网站等平台,广泛宣传换届工作的程序、意义和要求,强化广大残疾人对乡镇(街道)残联换届工作的认识和支持,营造良好的选举氛围。

118日上午,同弓乡残疾人联合会第七次代表大会召开,拉开了全县乡镇(街道)残联换届的帷幕。会上,县残联副理事长朱圣梁代表常山县残联致贺词。会议听取和审议街道残联分管领导宋斌代表乡残联第六届主席团向大会作的工作报告,总结过去五年残疾人工作,提出今后五年工作思路。30名与会代表在公平、公正、公开原则下进行无记名投票,选举产生新一届主席团主席、副主席、执行理事会理事长、理事、名誉主席等人选。

在换届工作过程中,县残联建立工作指导组,一对一地指导当地残联换届选举,并加强对乡镇(街道)残联换届风气监督,严格把关,积极打造风清气正的换届环境。各乡镇(街道)残联新班子将以新的面貌,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极融入“四四二”战略体系和慢城大花园建设,深化“最多跑一次”改革,缩小残疾人生活状况和社会平均水平的差距,带领残疾人群众不断创造美好生活。