今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

衢州市庆祝第26个“国际残疾人日”暨“最美残疾人和基层残疾人工作者”颁奖典礼

作者:蓝允胜、 余燕   时间:2017-12-1 16:55:18   来源:衢州市残联       阅读:3283

 

为庆祝第二十六个“国际残疾人日”的到来,121日下午1430分,由中共衢州市委宣传部、衢州市残疾人联合会共同举办的--衢州市庆祝第26个“国际残疾人日”暨“最美残疾人和基层残疾人工作者”颁奖典礼在衢州广电传媒集团一楼演播厅隆重举行。市委常委、宣传部部长钱伟刚,市政府副市长吕跃龙、市政府副秘书长祝建东、市残联理事长徐中华、市委宣传部副部长郑小龙、衢州广电传媒集团总裁付炳旺等领导出席典礼并为获奖人员颁奖。出席晚会的还有市残联领导班子,各县(市、区)委宣传部负责人、残联理事长、分管副理事长和宣传部负责人。柯城区组织100多名残疾人现场观看。

颁奖典礼在市残疾人艺术团表演的《器乐大合奏》中拉开帷幕,20位“最美残疾人和最美残疾人工作者”接受了颁奖,江山市残联选送的《妈妈的大陈面》、《半个月亮》、市特殊教育学校表演的舞蹈《街道里的新鲜事》赢得了阵阵掌声。

党的十九大报告中指出“发展残疾人事业、加强残疾康复服务”、“办好特殊教育”、“筹办好北京冬奥会、冬残奥会”,充分体现了党中央对残疾人的格外关心、格外关注和格外关爱。近年来,我市残疾人以及残疾人工作者活跃在社会各个阶层,在生活工作的方方面面都展现着他们的最美精神和风貌。

风风雨雨,毁不掉你们对阳光的渴望;坎坎坷坷,挡不住你们前行的步伐。人生的不幸,只会让你们茁壮成长。身残志坚,自强不息,你们同样迎来了丰收的喜悦。断臂维纳斯,不也是一样的美丽吗?只要你们的内心不残疾,你们的人生就不残疾!

你们,是一座座桥,是残疾人和社会之间的连心桥;你们,是一根根柱子,为残疾人撑起了一片天。在残疾人的心里,你们是真正的娘家人。你们,用一片诚心、爱心和热心,帮助着一个个残疾人,让他们和所有人一样,感受着新时代的温暖!

最美的夜空去聆听心灵的歌声,那是生命的风采;

最美的舞台上举起崇敬的奖杯,那是真爱的力量。

正是有了残疾人朋友的勇敢和爱,让我们读懂了生命的无限可能性,他们的精神感召着我们勇往无前。

正是有了残疾人工作者无微不至的关怀,让我们量出了这座城市的温度,在冬日里让多少人不再寒冷。