今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

常山县委常委、宣传部长余风为残疾人工作者宣讲党的十九大精神

作者:舒巧壮   时间:2017-12-12 10:53:37   来源:常山残联       阅读:1102


1211日早上10点,在常山县残疾人康复指导中心二楼会议室,县委常委、宣传部长余风以“新思想引领新时代,新使命开启新征程”为题,为全县的残疾人工作者宣讲党的十九大精神。

余风部长作为常山县委党的十九大精神宣讲团团长,在全县乡镇(街道)残联圆满完成换届选举工作、迎接县残联第七次代表大会隆重召开之际,为广大残疾人工作者宣讲党的十九大精神,体现了他对残疾人工作者队伍思想政治素质建设的高度重视,对残疾人工作的强力支持。

余风部长回顾了我党的创立发展史,从“新成果、新时代、新使命、新思想、新目标”五个层面,深入浅出地为残疾人工作者解读了党的十九大精神,要求坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚持党对一切工作领导不动摇,牢记中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的历史责任和担当。

余风部长引用习近平总书记“中国梦,是民族梦、国家梦,是每一个中国人的梦,也是每一个残疾人朋友的梦。”的重要论述,结合十九大报告提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的重要要求,对全县残疾人工作者提出以下三点要求:

一是要当好十九大精神的践行者、贯彻者。广大残疾人工作者要当好十九大精神的践行者、贯彻者,要更好地为残疾人服务,让我县的广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上美好生活,这既是我党全心全意为人民服务的宗旨要求,也是以人民为中心的发展思想的体现;要动员社会各界都来关心帮助残疾人,为残疾人事业贡献力量,让广大残疾人朋友感受到我们社会大家庭的温暖。

二是当好桥梁和纽带。残联是党和政府联系广大残疾人的桥梁和纽带,残疾人工作者要主动适应新形势下做好残疾人工作的新要求,把广大残疾人朋友不断增长的美好生活的期盼作为我们不懈奋斗的目标和追求,履行好服务职能。理直气壮为残疾人说话,满腔热情为残疾人服务。

三是当好宣传员。残疾人群体是最励志的群体,古今中外身残志坚、自尊自立、奉献社会的残疾人事迹不胜枚举。现在,我们更要传承和发扬这种精神,引导残疾人坚持好传承好自尊自立自强不息的精神;培养扶持好残疾人创业典型,鼓励残疾人用劳动创造财富,用奋斗实现价值;广泛开展社会各界结对助残、结对扶贫,通过不同方式来推进残疾人事业;注意挖掘、发现、宣传社会各界扶残助残典型,凝聚成社会各界扶残助残的强大力量。