今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

常山县召开全县乡镇(街道)残联工作会议

作者:蔡卿   时间:2017-12-12 10:59:06   来源:常山县残联       阅读:1169



在全县上下掀起学习党的十九大精神之际,常山县残联根据省、市、县相关会议和文件精神要求,圆满完成了14个乡镇(街道)残联的换届工作。1211日,在县残疾人康复指导中心二楼会议室,召开全县乡镇(街道)残联工作会议,总结换届工作经验,部署下阶段工作。党组成员吴应红主持会议。

会上,县残联副理事长朱圣梁全面总结了乡镇(街道)残联换届工作,认为各乡镇(街道)残联精心组织、有序推进,在换届中做到了“四到位”:一是领导到位。各地党委政府高度重视,多数乡镇、街道主要领导亲自参会,经费得以保障,14个乡镇(街道)全部召开换届大会;二是组织到位。乡镇(街道)成立残联换届选举工作领导小组,制定出台换届方案,代表推选扎实、素质比较高,并建立县残联中层干部挂联机制,上下联动、协调推进;三是宣传到位。利用党报党刊、广播电台、钉钉群、残联网站等线上线下媒体平台,宣传换届工作的重要意义,营造浓厚的社会氛围;四是程序到位。乡镇(街道)残联严格按照“五步走”程序,环环相扣,实现换届工作规范有序。

县残联理事长朱万洪对各乡镇(街道)残联的换届工作予以充分肯定,对全体理事长、专职委员的辛勤付出表示感谢。他表示,通过换届选举工作,进一步完善了基层残联的组织建设,进一步宣传了残疾人事业的成就,进一步提升了当地党委、政府对残联工作的认可度和重视度,进一步提高了全社会对残疾人工作的支持和理解,有效扩大了残疾人工作的影响力。在今后工作中,残疾人工作者要切实增强责任感和使命感,强化责任担当意识,去机关化和行政化,完善联系探访残疾人的工作机制,将党和政府的阳光温暖送到最需要关心、最需要帮助的残疾人群体当中,为他们带去信心和希望,为实现广大残疾人对美好生活的向往而奋斗。

全县乡镇(街道)残联理事长、专职委员,县残联全体干部职工参加会议,天马街道残联、招贤镇残联分别就换届工作进行交流总结。