今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

常山县残疾人联合会第七次代表大会隆重举行

作者:舒巧壮   时间:2017-12-29 8:48:00   来源:常山残联       阅读:211

1228日,事关全县2.07万名残疾人福祉的常山县残疾人联合会第七次代表大会在县华府大酒店隆重举行。

上午9时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

常山县委书记叶美峰,衢州市残联党组书记、理事长徐中华出席开幕式并致辞;常山县委副书记、县长周向军等领导参加会议。

徐中华理事长在致辞中充分肯定了常山县残疾人事业过去五年来所取得的成绩,指出常山县在基层残疾人组织规范化建设、残疾人集中托养中心建设,以及推动残疾人“最多跑一次”改革等方面勇当排头兵,走在衢州的前列。他指出,全面发展残疾人事业是贯彻落实党的十九大精神和高水平建成小康社会的迫切要求,在小康路上,绝不让一个残疾人掉队;要进一步营造残疾人事业发展的良好环境,加大宣传力度,让全社会都来关心、帮助残疾人;要加强残联组织的自身建设,提高残疾人工作者素质,为残疾人提供更好的服务。做残疾人的第一知情者、第一代言者、第一维护者。

叶美峰书记指出,过午五年,是常山县残疾人事业蓬勃发展的五年,对常山县残联六次代表大会以来的工作,县委县政府是感到满意和充分肯定的。他指出,今后几年,是全面建成小康社会的决胜期,也是深化“四四二”战略的关键期,做好新形势下的残疾人事业,既是贯彻落实党的十九大精神的重要实践,也是高水平建成“特富美安”慢城大花园的题中之意。他要求:一是要用社会关爱温暖内心世界。全社会充满关爱的阳光,足以驱散残疾人内心的阴霾,全县各界都要主动担责、主动行动起来,大力弘扬扶残助残、团结友爱的传统美德,尽最大努力给予残疾人更多的温暖。二是要用事业托起美好梦想。帮助残疾人实现梦想,是党委政府义不容辞的责任,要以残疾人“两个体系”建设为主线,创造更好环境,为残疾人提供更多的机会,让他们实现梦想。三是要用自强不息支撑精彩人生。残疾人要继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,投身经济社会建设,创造社会财富,实现人生价值。四是要用亲人情怀打造幸福家园。残联是残疾人的家,要认真履职,为残疾人提供真心、贴心、诚心的服务,把残联打造成更有品质的残疾人之家。

会议期间,市、县领导和参加大会的全体代表合影留念。

根据《中国残疾人联合会章程》的要求,大会通过了县残联第六届主席团所作工作报告的决议;选举产生了县残联第七届主席团主席、副主席;推举出了县残联第七届执行理事会理事长;通过了县残联第七届执行理事会副理事长、各专门协会主席和副主席名单及聘请主席团名誉主席和副主席的决议;通过了参加衢州市残联第七届主席团委员候选人名单。

下午1530分,常山县残疾人联合会第七次代表大会在雄壮的国际歌声中圆满落下帷幕。