今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

柯城区残疾人联合会第七次代表大会胜利召开

作者:文:李雯 图:贵艳芬   时间:2018-1-2 15:42:54   来源:柯城区残联       阅读:2419


1227日,柯城区残疾人联合会第七次代表大会在衢州柏丽大酒店胜利召开。上午,区委书记徐利水、市残联副理事长吴耀伟 、区委副书记姜良米 、区人大副主任范洁红 、区政府副区长何晓文 、 区政协副主席徐成旺等有关领导出席开幕式。来自全区各行各业的残疾人代表、特邀嘉宾、列席代表共148人应邀参会。

开幕式前,与会者观看了反映柯城区近年来残疾人事业发展历程的纪实宣传片。

开幕式上,区委书记徐利水作重要讲话,对近几年我区残疾人工作表示肯定,并就本次残疾人代表大会和新形势下加快推进残疾人事业发展提出三点意见,一是提高站位,切实增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感;二是精准施策,加快推进残疾人同步小康进程;三是强化担当,建立健全残疾人事业发展机制。他指出,这次大会的召开,对于全面贯彻落实党的十九大精神以及《柯城区残疾人事业发展“十三五”规划》,加快推进残疾人全面小康进程具有十分重要的意义,同时也标志着我区残疾人事业进入一个新的阶段。他希望,各级残联组织要充分发挥联系党委政府的桥梁纽带作用,主动作为,紧紧围绕党委政府工作大局,切实承担起服务残疾人的政治任务,不断开创我区残疾人事业发展的新局面,为加快我区经济发展和转型跨越作出新的更大的贡献。

市残联副理事长吴耀伟到会祝贺并讲话,区总工会党组书记余海云代表群众团体致贺词。柯城区残联第六届执行理事会理事长黄慧华作题为《不忘初心,不辱使命,团结带领残疾人决胜全面建成小康》的工作报告,对过去三年柯城区残疾人工作不平凡的发展历程进行回顾,明确了未来五年柯城区残疾人事业发展的方向和任务。

大会审议并通过了区残联第六届主席团工作报告,选举产生区残联第七届主席团委员和执行理事会理事长。聘请区委副书记姜良米为区残联第七次代表大会主席团名誉主席,区人大副主任范洁红、区政协副主席徐成旺为主席团名誉副主席。区政府副区长何晓文为区残联第七届主席团主席,黄慧华为第七届执行理事会理事长。会议选举产生了各专门协会主席、副主席。           

下午,区残联第七次代表大会圆满完成会议各项议程后胜利闭幕。