今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

衢州市残联理事长徐中华参加江山市残联第六次代表大会

作者:赵建新   时间:2018-1-9 15:54:11   来源:衢州市残联       阅读:132



201819日,江山市残疾人联合会第六次代表大会在江山召开。会议总结上一届的工作,研究部署今后五年残联的工作任务,并将选举产生江山市残联新一届主席团和执行理事会。

  江山市委书记童炜鑫出席大会并讲话。衢州市残联理事长徐中华致辞。江山市领导毛江妹、王水亮、汪胜、叶骏出席。

  徐中华代表衢州市残联向大会召开表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持残疾人事业发展的党委政府和社会各界人士表示衷心感谢,并向江山市广大残疾人和残疾人工作者致以诚挚的问候。

  徐中华充分肯定了江山市残联第五次代表大会以来残疾人事业发展取得的成绩。他指出,创造残疾人的美好生活,要更加自觉地把残疾人事业放在实现"两个一百年"的历史任务中去谋划,既着力保障和改善残疾人民生,促进社会公平正义,又发挥残疾人的聪明才智。既要各方联手共同做好预防致残工作,又要解决好残疾人最迫切需要解决的问题,以加快推进残疾人全面小康进程为主线,为残疾人构筑社保安全网和解决特困服务网

  徐中华指出,党的十九大报告强调"发展残疾人事业,加强残疾康复服务",为加快残疾人事业发展提出了新要求,我们一定要从实现党的十九大确定的奋斗目标的全局高度,充分认识做好残疾人工作的重要意义,在新的起点上开创残疾人事业发展新局面。

  徐中华要求,各级残联组织切实履行代表、服务、管理的职能,把全心全意为残疾人服务作为一切工作的出发点和落脚点,把党委政府的关爱送到每个残疾人心里,把助残惠残政策落实到每个残疾人身上。广大残疾人工作者要继续秉承人道、廉洁、服务、奉献的职业道德,真正当好残疾人权益的保护人、需求的代言人、服务的贴心人。全社会要大力弘扬人道主义思想和中华民族传统美德,给残疾人更多关心呵护、更多勉励扶持。

  大会听取了江山市残联第五届主席团的工作报告,江山市群众团体代表致辞。