今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游残联2018年的首个办证日:一站式服务,集中办证

作者:郑莹   时间:2018-1-16 8:32:19   来源:龙游残联       阅读:2110


  

2018115日,今年的首个办证日来临。龙游县残联采取一站式服务,安排工作人员到县人民医院集中为群众办理残疾证。在办证日前的一个工作日下午,工作人员已经开始忙碌了,分场地,排班布阵安排人员,调试网络及各项设备。

13号起,在报纸、电视、微信上就对今年1-2月份残疾证办理时间进行宣传。许是因为临近年关,今天仅有126人前来办证。

  龙游县残联自2017年实行残疾证办理“最多跑一次”改革——将办证时间定为每月15号起,不论节日休假,不论刮风下雨,从未间断。残疾人由家属陪同,携带户口本、身份证及相关病历资料,即可到人民医院一站式集中办理残疾证。残联工作人员在人民医院现场为残疾人拍照、填写资料,并由专业医生当场做鉴定,范围包括听力、言语、视力、智力、肢体残疾等,不包括精神残疾鉴定,最后由工作人员统一将资料带回残联。对于情况特殊,不方便前来的残疾人,县残联将在季末采取直接入户的方式,与鉴定医生一起上门为残疾群众鉴定办理。