今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

市残联理事长徐中华赴江山残疾人工作大走访

作者:文:祝小刚,图:赵建新   时间:2018-1-16 10:03:41   来源:衢州市残联 江山市残联       阅读:1514

 


2018115日,衢州市残联党组书记、理事长徐中华,衢州市纪检市监委派驻市民政局纪检监察组组长彭怀昌及相关科室负责人赴江山开展残疾人工作大走访活动。江山市残联理事长祝建青及相关人员陪同。

走访组一行按照惠残政策享受、家庭病床、危房改造、赤膊墙整治等方面工作以随机抽查的方式分别前往碗窑乡、清湖街道、长台镇共六户残疾人家庭进行实地走访。每到一户,徐中华边拿着残疾人补助发放的存折查看边亲切地向家属询问残疾人政策享受情况,对残疾人嘘寒问暖。在清湖街道贺周村肢体二级残疾人王春芳家中,她躺在床上用不是很流利的普通话对着徐中华感动的说道:“要是没有清湖街道残联的专职委员毛飞,我可能活不到今天,曾经我想过轻生,但毛飞知道我这个想法后,不断上门来做我的思想工作,对我和我的家庭更是照顾有加,我虽然没有能力报答你们的恩情,但我会永远记住党和政府对我的温暖。”徐中华为她及另外五户残疾人送上慰问金,提前祝他们新年快乐,鼓励他们要充满希望,加强康复锻炼,让他们相信党和政府的政策会越来越好,生活会越来越好。临走时,徐中华还拉着残疾人亲属的手,嘱咐残疾人亲属要好好照顾他们,要多点耐心和细心,帮助他们好好生活和康复。

下午,走访组一行还前往浙江金江纺织有限公司、大陈乡大唐中草药扶贫基地,看望了正在工疗车间上班的残疾人,了解阳光庇护中心运营模式、运营效果。在金江纺织公司会议室中,徐中华听取了江山残联2017年的工作亮点和2018年工作思路,征询了座谈会成员对衢州市残联工作的意见和建议。徐中华对江山残联这一年取得的工作成绩予以肯定。他指出江山残联这一年很不平凡,取得了诸多成绩,总体工作基础扎实,最多跑一次改革更是跑出了江山模式,衢州标杆,希望继续深化总结提炼,做好衢州市残联系统中的排头兵,多创新、多思考、多谋划,不断增强残疾人的幸福感和获得感。

走访组一行还专门前往长台初级中学,走访优秀残疾人代表,最美浙江人之最美残疾人获得者朱小平老师。