今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

合力助学献爱心 残疾学生喜开颜

作者:舒炎康   时间:2018-1-23 8:28:01   来源:衢江区残联       阅读:2225

 

2018118日上午,衢江区关工委、区教育局、区残联等单位联合开展新春走访慰问特困残疾学生和残疾人子女学生活动。区级老领导、区关工委主任王敬国,区政府教育督导室主任、教育局副书记刘荣富,区残联副理事长、党组成员舒炎康等领导参加。他们先后来到衢州三中、衢江区第一初中,分别走访慰问了特困残疾人子女学生罗艳琴和特困残疾学生徐琳,为他们送去了党和政府的温暖,为五美衢江、康养之城增光添彩!

   今年16岁的徐琳,是衢江区太真乡淡竹坞村人,肢体残疾贰级,现在衢江区第一初中就读,因生活不能自理,母亲常年在学校陪读,家庭条件十分困难。区残联了解情况后,经党组理事会讨论,给予2000元慰问金。区关工委、区教育局也送去了慰问金。

   就读于衢州三中的罗月琴,是衢江区黄坛口乡黄坛口村人,家庭条件也十分困难,父亲因上山砍柴摔伤,致重度残疾,母亲因此改嫁。区关工委、区残联、区教育局也同样送上了慰问金。

    下一步区关工委、区教育局、区残联会进一步跟踪关注,区残联还将帮助徐琳同学联系脑瘫康复家庭病床、肢体矫正手术等服务。