今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

徐中华理事长携班子成员走访慰问开化县金路村困难群众

作者:王雪元   时间:2018-1-25 8:28:34   来源:衢州市残联       阅读:1405


 123日上午,市残党组书记、理事长徐中华携班子成员赴开化县芹阳办事处金路村走访慰问困难群众,了解联系村金虾湾下山脱贫小区“三通一平”和金溪河水毁工程建设情况。

徐中华理事长与党组成员、副理事长吴耀伟一行在金路村党支部书记丁柏古的陪同下,首先来到乡敬老院亲切慰问肢体一级重度残疾人方媛娜。现年60岁的方媛娜,下肢瘫痪,长年卧床,并患糖尿病,需定期打胰岛素治疗,膝下一女,早已嫁人,无经济来源。2014年村里将其送到敬老院居住,由敬老院照顾日常生活。徐理事长来到方媛娜床前与其交谈,了解其生活情况,亲手将1000元慰问金送到方媛娜手中。并向随行的村干部和敬老院管理人员嘱咐:要按有关规定认真照顾好其生活。

接着,徐中华理事长一行又折回金路村先后走访慰问了肢体二级残疾人方晓辉等4名残疾人和患有尿毒症的江菊媛等3位困难群众,并向每一位困难群众送上慰问金1000元。

由党组成员、副理事长王文彪、姜小明组成的第二慰问组在村主任徐步方的引领下同步走访慰问了丁希良等6户困难残疾人家庭和1户困难群众。每到一处,两位副理事长都仔细地察看残疾人家居状况,亲切地与困难群众交谈,了解家里生产和生活情况,一一送上慰问金。

尔后,徐中华理事长还带班子成员前往该村金虾湾脱贫小区、村西南金溪河现场了解两个项目建设情况,察看小区“三通一平”和水毁工程建设质量情况。