今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

柯城区残联心系残困户 邀区政协委员一同踏雪送温暖

作者:李雯   时间:2018-2-1 9:01:20   来源:柯城区残联       阅读:2350


 

131日,迎来了2018年新年以来的第一场大雪。然而,凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。

今天,是柯城区政协四届二次会议报到之日。结合春节慰问困难群众的活动,当天下午区残联邀请区政协社会福利与保障界别组的委员们一同深入基层残困户家中送温暖、访民情。虽然户外雪花飘飘,但抵挡不住委员们雪中基层送温暖的热情。残联干部、政协委员会同街道干部分别到荷花街道、双港街道的困难群众家中走访慰问。

 

慰问现场,区残联干部向残疾户了解惠残政策的享受情况,查看了他们的残疾证。政协委员们与残疾朋友交谈,详细地了解他们的家庭状况和生活困难情况,并鼓励他们保重身体,树立信心,积极面对困难,自强自立,同时让他们相信党和政府始终会帮助他们解决实际问题。最后,向他们致以新春祝福,并为每户送上慰问金。

 

今天活动共安排走访困难群众52户,发放慰问金4万元。通过此次走访慰问活动,一是亲身体验了基层困难群体的生活状况,增强了委员们履职的信心。二是深入了解各级各部门保障措施的落实情况。三是为困难群众(包括残疾人)送去了党和政府的深切关怀。活动结束后,委员们纷纷表示,通过今天的走访活动,增强了对群众疾苦的感性认识,作为社会福利与保障组的委员,更要想群众之所想,急群众之所急,为好做民生保障,服务基础工作,尽自己之责,为柯城区的民生事业多建言献策。

 

柯城区残联的春节走访慰问活动从129日开始,领导班子分组带头深入基层访贫送温暖。区残联此次安排慰问困难残疾户335户,发放慰问金20.1万元,为残疾户送上了新春的祝福,传递了最新的惠残政策,把党和政府的关怀送到他们的心中,暖进他们的心里,使他们过上一个祥和的春节。