今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

衢江残联为残疾农民工维权,确保高高兴兴过春节

作者:王谦 万近之   时间:2018-2-9 9:36:55   来源:衢江区残联       阅读:2682



残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,残疾人工作是党和政府工作的重要组成部分。“到2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,这是以习近平为核心的党中央对残疾人许下的庄严承诺。

年关将至,为确保残疾农民工拿到工资高高兴兴回家过年。衢江区残联劳服所,认真接待残疾人的来信来访,及时受理协调为农民工反映的问题,对反映的问题提供便捷、高效的服务。

201825日,衢江区某编织袋有限公司的员工方新泉等11位残疾人拿着区劳动人事争议仲裁委员会的仲裁裁决书和法院申请执行书来残联劳服所请求帮助。方新泉说:残疾人在企业里上班工资本来不高又辛苦,指望这工资回家好好过个年,现在法院的判决书来了可企业因资金冻结拿不出钱。据了这家公司经营过程中与第三方发生债务纠纷,公司被法院查封,资金冻结导致拖欠11名残疾人工资共计24664.6元。区残联劳服所了解情况后,立即和区法院执行庭的工作人员取得联系,站在残疾人的利益角度沟通协调,最终同意先行支付残疾人的所有工资。残疾员工工资已于27日开始发放。