今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

第19个全国爱耳日:听见未来,从预防开始

作者:郑 莹   时间:2018-3-1 10:55:51   来源:龙游县残联       阅读:2310

  

 201833日是第19个全国“爱耳日”。今年的活动主题为“听见未来,从预防开始”。

  31日,县残联联合县卫计局、县人民医院、县疾控中心、县妇保院、龙游惠耳听力服务中心等单位,在第19个全国“爱耳日”到来之前提前举办“听见未来,从预防开始”义诊咨询活动。

这是今年龙游县“爱耳日”系列活动的第一站,当日上午通过现场咨询、听力检测和发放宣传材料等形式,向广大群众大力宣传听力筛查、听力健康等方面知识,共发放助残惠残及听力预防治疗资料1000余份,往来市民都非常积极前来咨询问诊。接下来县残联还会开展2018年度听力残疾人助听器验配的全面筛查工作和06周岁聋儿人工耳蜗全面筛查。

通过本次活动,不仅提高了群众爱耳、护耳意识,减少听力残疾的发生,还增强了人民群众的健康观念,对全面推进全社会关爱听力残疾人群、构建和谐社会,起到了积极的作用。


 

郑莹