今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

柯城区残联开展“爱耳日” 宣传活动

作者:贵艳芬   时间:2018-3-1 16:46:08   来源:柯城区残联       阅读:1135

 

201831日,柯城区残联携手巨化集团有限公司人武部、柯城区人民医院、柯城区衢化街道办事处,在衢化举办了“听见未来,从预防开始”为主题的第十九次全国“爱耳日”活动。

活动现场柯城区残联理事长黄慧华向柯城区人民医院耳鼻喉科汪主任了解怎么预防出生儿听力损失以及如何进行新生儿听力筛查与诊断。他认为要预防和减少残疾的发生,就要从儿童抓起,早筛查、早诊断、早干预。

石室乡村民徐四珠,因3岁发烧引发听力障碍,多年来身体上的这个缺陷一直困扰着她的日常生活,只能靠识别嘴型来汲取他人表达的信息使他很难融入社会这个大家庭。在今天的“爱耳日”活动中,通过医生专业的检查,发现她通过适配助听器能得到极大改善,获得与正常人相差无几的听力水平。得知这个消息的石室乡村民徐四珠喜出望外,她拉着现场残联工作人员的手说:“十分感谢你们在此举办了这次活动,让我看到了重获听力的希望。”石室乡专职委员随后当场详细登记了这位患者的基本信息,确保适配的助听器万无一失地安装到她的耳朵上。

此次活动为市民免费开展了听力咨询、听力检测、以及政策咨询和资料发放等活动。有200余名市民接受咨询服务,免费为100多人开展测听服务,发放宣传资料200余份。

在场前来咨询地听障患者纷纷表示,通过这次“爱耳日”活动,提高了他们对助听器的了解与认识,以及如何对听力损失进行干预。而提高听力损失患者的生活质量,普及和推广听力知识,增强民众爱耳护耳意识,也正是举办此次“爱耳日”活动的目的所在。