今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

常山县残联多举措做好“爱耳日”活动

作者:舒巧壮   时间:2018-3-5 8:46:05   来源:常山县残联       阅读:2918



今天是201833日,是第19次全国“爱耳日”。在这个属于听障者的特殊日子里,如何去更好地关爱他们、服务他们,如何提高广大人民群众爱耳、护耳意识,如何在全社会营造起包容、帮助听障者的良好氛围?朝着这些目标,围绕“听见未来,从预防开始”这一活动主题,常山县残联做了以下这些工作。

一是制定文件统领工作

制定出台了《关于开展第19次全国"爱耳日"宣传教育活动的通知》(常残联【20182号)这一文件,拟定"爱耳日"的活动主题、活动内容、有关要求及宣传口号等内容,以该文件为纲,统领"爱耳日"的工作。

二是多渠道强化宣传

1.电视、LED大屏幕宣传。226日到35日期间,在常山电视总台各频道及城市中心LED大屏幕上,多频次滚动投放第19"爱耳日"的活动主题等公益广告,以唤起百姓爱耳、护耳的意识。

2.短信群发宣传。32日,县残联利用移动集团彩云短信群发功能,向全县听力障碍者及其家属、老人等人群发送宣教短信,接收人数达3000多个。

3.摆摊设点宣传。今天上午,虽然天公不作美,下着不小的雨,但是这没能阻碍县残联工作人员的脚步。他们早早来到位于县城大街的“惠耳听力”门口,拉横幅、搭帐篷、摆摊位,发放“爱耳日”宣传画册、赠送护耳小礼品、宣讲听力健康知识、进行政策解答,吸引了不少人驻足围观。县残联理事长朱万洪也冒着雨打着伞,来到“惠耳听力”门口,看望听障者和工作人员。

三是测试听力赠送器具

"爱耳日"期间,县残联和"惠耳听力"联合开展"测试听力,送助听器"活动。凡符合相关政策条件、经过"惠耳听力"医务人员的测试、可以配戴助听器的听障人士,将可能获得由县残联免费赠送的价值2400余元的助听器一只。此次,县残联将免费赠送出15只助听器,帮助听障人士"听见未来"

与此同时,全县14个乡镇(街道)也开展了形式多样的“爱耳日”活动。其中,11个乡镇(街道)以悬挂宣传横幅、发放宣传画册为主,而同弓等3个乡镇还组织了医务人员到辖区敬老院为老人测试听力、量血压等活动。