今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

开化县盲人协会开展学雷锋日义务推拿活动

作者:赖华平   时间:2018-3-5 8:58:14   来源:开化县残联       阅读:2273


随着学雷锋日的到来,33日一早,我县十余名盲人按摩推拿志愿者上街为市民们免费按摩推拿。活动由开化县残联盲人协会组织,很多的盲人按摩师们踊跃报名参加志愿活动。现场前来按摩推拿的市民络绎不绝,他们带着好奇的心情来,经过按摩师们娴熟老练独道的手法敲拉推打后带着满意的笑容离开。市民陆先生接受推拿服务后非常满意,他说:"本来这里很胀,硬邦邦的,又累,现在给我这里弄弄,打打,拉拉,就很轻松了。这样的活动护好,我非常的支持。"据志愿者介绍说,目前平时推拿按摩一个钟要70元,而这次能够参加这个活动,为社会服务,他们都是非常乐意,心情舒畅是很喜悦的。

这次学雷锋活动得到了县残联、县公安局、县老年大学的大力支持,也在社会上引起了良好的反响。县盲人协会主席程东财又给大家带来了一个好消息。开化县盲人协会学雷锋小组在中共浙江省委宣传部、浙江省文明办、共青团浙江省委、浙江广播电视集团主办,浙江之声联合浙江新闻广播,全省80县市电台承办的"最美浙江人"大型公益活动——"万朵鲜花送雷锋"中,被百姓推荐为身边的活雷锋。