今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

流动服务进长台 “三送”活动接地气

作者:祝小刚   时间:2018-3-22 8:33:49   来源:江山市残联       阅读:2851



321日上午,江山市残联流动服务车开进长台镇开展“送政策、送服务、送温暖”活动,接地气、零距离的服务深受群众欢迎。江山市残联副理事长周文凯参加活动。

上午9时许,赶集的群众来来往往,活动现场更是热闹非凡,有检查听力的、有视力义诊的、有助残政策普及的、有登记辅助器具需求的、有残疾筛查的……一项项服务吸引了众多群众参与。残联工作人员还向过往群众发放惠残政策、残疾预防等各类宣传资料,向他们认真详细比较针对性的讲解办理残疾证的程序、解读惠残政策。

“我的老母亲在村里面疯疯癫癫,脾气暴躁,稍不留神她就拿着那个助行器一个人走出家门,不知所踪,好几次都是这样,真的拿她一点办法都没有。今天听镇里的残疾人专职委员说你们要来镇里,我就拉过来给你们看看,我母亲这样能不能办下残疾证?”长台二村的村民朱正兴向医生咨询道。经过医生询问、查看病历后,判定朱正兴的老母亲属于老年痴呆,鉴定为精神二级残疾。“以前村里老早就让我们去办,但是老母亲已经94岁高龄经不起折腾,不是很方便去医院鉴定,真的谢谢你们的‘三送’服务!”朱正兴亲眼看到自己的母亲享受到如此便捷的人性化服务,连连向残联工作人员与医生表示感谢。

活动中,残联工作人员向有需求的残疾人发放轮椅、拐杖等辅助器具。对筛查出疑似残疾的群众,现场不能进行鉴定的,残联工作人员按照“自愿办证”原则,帮助有意愿办证的群众填写残疾鉴定申请表,告知办证程序,让他们在规定办证日前往相关医院进行鉴定。

下午,服务车还开进了该镇贺新村、深渡村分别开展了“三送”活动和上门残疾鉴定服务。

此次活动吸引了近300名群众参与,发放各类宣传资料500多份,残疾筛查30多人,为4名有需求的残疾人发放辅助器具,现场办证和上门进行残疾鉴定服务8人。据了解,江山残联流动服务车接下去还将开进上余镇、塘源口乡开展“三送服务”。