今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游残联:以学习促党建 以党建强服务

作者:郑 莹   时间:2018-3-23 16:48:38   来源:龙游县残联       阅读:2890


 

  322日下午,龙游县残联党员干部和入党积极分子赴江山市残联开展“党建+服务”交流学习。

    在江山市上余镇塘岭一村,大家现场观摩了江山残联正在开展残联流动服务车“三送”下乡活动。同志们表示,结合“最多跑一次”改革,以中心乡镇为单位,集中开展残疾人体检筛查和上门办证服务,配送辅具,效果非常好,也起到了积极的宣传作用。在观看了江山残联印制的助残政策宣传手册,也纷纷表示回去后要结合正在起草的助残扶残文件进行完善补充。

之后,龙游残联一行参观了江山市残疾人综合服务大楼,并就2018年残联工作思路进行了互相交流。

  结合“党建+服务”活动计划安排,全体党员干部到了大陈村的红军北上抗日先遣队纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”党员主题活动教育。县残联党支部书记带头在红旗下交纳党费。

通过学习交流,大家颇有感触,纷纷表示,没有当年革命先辈艰苦卓绝的斗争,就没有我们今天幸福的生活。作为党员干部要向革命先辈学习,进一步增强为人民服务的宗旨意识,努力把残疾人事业做好。

  县残联党组副书记、支部书记方建林表示,今后将进一步加强与兄弟市县残联的互动交流,规范“三会一课”制度,以学习促党建,以党建强服务,进一步提升残疾人服务工作水平。

县残联党组书记、理事长潘建强也表示,作为普通党员身份参加这次支部组织的交流活动,时间虽然短暂,收获却是满满的。近年来,江山的残疾人工作取得了显著成效,走在了全市前列,在残疾人康复、教育、就业、培训和文体方面都有很多值得龙游学习和借鉴的地方。回去后,大家要好好总结,认真吸收江山的好的做法,争取2018年龙游残联工作再上一个新的台阶,以优质的服务响应党的十九大精神号召,把党的助残惠残政策进一步落实到具体的实践中去。