今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

开化县残联答复李建军等代表关爱残疾人事业的建议

作者:巫倩雯   时间:2018-4-3 16:12:22   来源:开化县残疾人联合会       阅读:3028


为了感谢县人大代表对残疾人事业的关心关爱,进一步倾听人大代表关于关爱残疾人事业的议案,201842号上午,县残联副理事长金晓星和相关工作人员到池淮镇油川村,会见县人大代表李建军。县残联领导对李建军代表在建议件中提出的关于缩短残疾证办理从评定到享受政策的时间建议高度重视,专门召集分管领导和相关科室负责人进行会商,通过对议案的认真研究和梳理,县残联就《关爱残疾人事业建议》议案作出答复。

    县残联研究的意见是:在关于残疾人证办理问题上,根据政策规定,有康复希望的申请人,需在出院后(提供出院证明),在一周年康复期后进行残疾鉴定;残疾鉴定后因残疾等级发生变化,要求重新鉴定的需在上一次鉴定后一周年后进行重新鉴定。但对于截肢残疾人或明显没有康复希望的残疾人鉴定对象,不在此范围,我们可按办证程序进行鉴定办证。在关于残疾人政策享受方面,重残对象的护理补贴,当月办证,次月申报即可享受;重残对象的生活补贴,根据残疾人家庭生活经济状况,按照个人申请、乡镇初审、残联审核、民政审定的程序办理。

    金晓星表示按照“最多跑一次改革”工作要求,县残联将进一步提升工作效率,努力缩短从残疾评定到政策享受的时间,让更多的残疾人更早更好地享受国家政策的温暖。

最后,金晓星希望在今后的工作中,人大代表们能对残疾人事业和残疾人工作多关心支持并提供更多宝贵的意见,残联会认真听取、及时办理,为共同改善和提升残疾人生活品质而努力。