今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 省残联信息 >> 新闻详情

中国狮子联会浙江代表机构功能性党支部召开第一次全体会议选举产生第一届支部委员会

作者:   时间:2018-4-3 16:35:02   来源:       阅读:1695

根据中国狮子联会关于加强党建工作的要求,在省残联党组的关心重视下,在省残联机关党委的直接指导下,2017年12月24日,中国狮子联会浙江代表机构功能性党支部第一次全体会议在省残联机关五楼会议室举行。会议选举产生了第一届支部委员会,省残联党组成员、副理事长、浙江代表机构代表吴一农当选支部书记,省残联办公室副主任、浙江代表机构秘书长丁建华当选支部副书记,浙江代表机构监事会监事俞越陈当选支部纪检委员(选举结果已报送机关党委审批)。机关党委副书记吴士军到会指导。支部9名党员参加会议并分别发言。

新当选的党支部书记吴一农先作表态发言,他指出要感谢省残联党组及机关党委的重视与支持,感谢参会党员的信任与厚爱,一定不负众望、不辱使命,尽心履职、积极引领,真诚服务、规范发展。吴一农传达了省残联党组书记郑瑶关于加强狮子会党建工作的相关要求并就支部建设提出五点意见:一是要加强学习。要深刻领会党的十九大报告中对狮子会等社会组织的要求,坚持“党对一切工作的领导”,提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要深入学习党中央对党员“不忘初心,牢记使命”的新要求。二是要加强党建。要切实提高对加强狮子会党建工作的极端重要性和紧迫性的认识,牢牢把握浙江代表机构的政治方向,要积极对重要事项决策、重要服务活动、接收大额捐赠、大额经费开支、开展涉外活动等提出意见建议。三是要加强引领。坚持走中国特色、符合中国国情和浙江省情的狮子会发展道路,弘扬社会主义核心价值观。要加强和规范网络宣传平台的运作和管理,引导广大狮友切实遵守狮子会的《章程》和相关制度规定,切实践行“正己助人、服务社会”的宗旨。四是要强化作风。规范推动组织建设和发展,提倡勤俭节约、杜绝铺张浪费、反对奢华炫富。要严格规范新会员审核制度和外事交流审批流程。五是要深化服务。要积极展示大爱和公益服务形象,让狮爱服务有品位有档次。希望各位支部党员迅速行动,要第一时间向所在分区和服务队传达贯彻十九大报告精神和中狮联关于加强党建工作的要求,要牢记使命,率先垂范,以身作则,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要自觉做讲政治、守纪律、懂规矩的示范者和引领者。

吴士军宣读了省残联机关党委《关于同意成立中国狮子联会浙江代表机构功能性党支部的批复》并代表机关党委提出要求:一是要切实加强党对狮子会的领导。中央提出要加强党对社会组织的领导,根据中国狮子联会对党建工作的要求,“走中国特色狮子会道路,首先就是要坚持中国共产党的领导”。浙江代表机构功能性党支部要考虑各服务队党组织的建立,形成完整的组织体系。二是要加强党支部建设。党员在不改变组织隶属关系和党费缴纳途径的情况下,接受原单位党组织和浙江代表机构“双重管理”,充分发挥功能性党支部的战斗堡垒作用。三是要发挥党员先锋模范作用。党员要体现先进性,自觉履行狮子会“我们服务”的理念,“不忘初心,牢记使命”,认真学习党的十九大精神,不断提高“四个意识”。

参加会议的支部各位党员都作了发言。

浙江代表机构秘书长丁建华:当选支部副书记是党内的第一个职务,感谢各位党员的信任,要在支部书记的带领下和全体党员的支持下,结合实际开展工作,打造出浙江特色的支部党建工作,推动浙江代表机构的健康发展。

浙江善德服务队前队长、省第十四次党代会代表王祥云:拥有党员和狮子会会员的双重身份是一种自豪,希望通过自身努力,将本地的狮子会发扬光大。

浙江代表机构理事会理事、读书会主席张幸:出身于党员之家,现在和组织又更近一步,共产党“为人民服务”的宗旨和狮子会“服务社会”的理念是高度一致和统一的,应发挥好党员先锋模范作用,真正在狮友中树立起党员良好形象,积极探索服务,推动组织发展。

浙江缘梦服务队前队长沈栋:入党18年,愿意付出,爱党爱国是首要任务。作为狮友和广大党员的联系纽带,支部党员应保持自身先进性,有责任结合狮务工作做好宣传,并定期开展实质性的活动。

浙江代表机构监事会监事俞越陈:近七年都献身于狮子会,获得过许多荣誉。今天又当选党支部纪检委员,是一种新的责任和担当。支部党员要有高度的政治敏感性,同时还要引领、团结广大狮友积极开展服务。

浙江代表机构理事会理事、十二分区主席陆一军:入党多年也担任过支部书记,作为党员是自豪的。支部党员要有政治自信和文化自信,要借鉴党组织的管理模式,引领广大狮友大力开展服务活动,扩大社会影响,提高社会对狮子会的认可度。

浙江代表机构理事会常务理事、七分区主席董静静:加入狮子会,残联来管理,有回家的感觉。今天成立功能性党支部,进一步增强了这种感觉。建议党支部要加强与当地残联党组织联系,找到组织归属感。对内发挥组织力量,增进狮友的投入热情,加强队伍建设。

浙江代表机构监事会副监事长周云尧:十八大以来,我们党高度重视党建工作,组织生活越来越正常和规范,功能性党支部要定期开展有影响力的活动并开展宣传。支部成员要发挥党员先锋模范作用,要有为党牺牲一切的准备,要积极参加各类活动,强化政治意识,加强政治引领。

浙江代表机构现有会员5000余名,党员有近900名,功能性党支部的成立有助于发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,支部党员也将发挥政治引领作用,保持党员队伍先进性,在服务活动中融入党建元素,实现党组织活动与服务活动的融合与互动,进一步夯实群众基础,扩大功能性党支部影响力,确保狮子会沿着正确方向健康有序发展。

会议结束后,与会全体同志合影留念。

会议现场

图为会议现场

会后合影

图为会后合影