今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 省残联信息 >> 新闻详情

省残联副理事长吴一农到磐安、奉化开展残疾人工作调研

作者:   时间:2018-4-3 16:35:03   来源:       阅读:3298

12月27日至28日,省残联党组成员、副理事长吴一农率领教就部、交流中心等部室相关人员赴磐安县和宁波市奉化区对残疾人“两项补贴”政策落实及信息化平台应用、无障碍社区创建等工作开展调研。宁波市残联副理事长吴道涛、奉化市副区长鲁霞光、金华市残联副理事长何敏生、磐安县政协副主席陈知凑以及磐安县、奉化区残联主要负责人陪同调研。

吴一农实地考察磐安县安文镇根溪村和奉化区岳林街道东郡小区等2个省首批无障碍创建社区,实地检查社区的无障碍设施,对下一步社区的无障碍环境改造提出了意见建议。他还参观了奉化区助残服务中心和残疾人辅具中心,对当地通过成立慈善义卖商店开展就业助残帮扶的创新举措表示赞赏。

在两地召开的座谈会上,吴一农一行分别认真听取了磐安县和奉化区残疾人工作汇报,并对县(区)残联提出的意见建议进行深入地商讨和交流。吴一农充分肯定两地残联2017年工作上取得成绩及2018年工作思路,他特别指出,磐安县和奉化区党委政府对残疾人工作以及无障碍社区创建工作重视程度高,措施有力,作风扎实;有关部门支持力度大,工作进度快,社会反响好。对下一步工作,吴一农要求,一是提高认识,认真学习贯彻“十九大”精神,切实增强做好残疾人工作信心;二是要务求实效,自加压力,争做标杆;三是要推进重点,统筹兼顾,抓好落实;四是要加强协调,不断创新,争取更多支持。

在调研过程中,省残联教就部、交流中心和信息系统开发人员还对当地残疾人“两项补贴”信息系统的应用进行了现场答疑和指导。

省残联副理事长吴一农到磐安、奉化开展残疾人工作调研

图为省残联副理事长吴一农到磐安、奉化开展残疾人工作调研

省残联副理事长吴一农到磐安、奉化开展残疾人工作调研

图为省残联副理事长吴一农到磐安、奉化开展残疾人工作调研