今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

常山县举办“无障碍进社区”培训班

作者:舒巧壮   时间:2018-4-17 8:31:11   来源:常山县残联       阅读:655



为增强居民对无障碍知识的认知、助推赵家坪社区成功创建省级无障碍社区,416日下午,常山县残联在赵家坪社区举办“无障碍进社区”培训班。该社区的残疾人、残疾人家属以及楼道长等共40余人参加了培训。

培训班分两个阶段。第一阶段,来自金华市德仁假肢矫形康复器材有限公司的专家,从无障碍设施标志的识别、无障碍设施的安装、使用和维护等方面出发,向与会人员做了深入浅出的讲解。第二阶段,由县残联的手语老师教大家使用日常生活中常用到的“中国手语”。

肢体二级残疾人李金清的家属陈红花说:“通过今天这个培训,让我懂得了关于无障碍的很多知识。今后,我也能更好地照顾他了。”

赵家坪社区自20179月开始创建省级无障碍社区,各项工作有序推进,目前已进入验收阶段。