今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

市残联来龙调研“村情通”服务残疾人工作

作者:郑莹   时间:2018-4-19 8:45:40   来源:龙游县残联       阅读:2547


 

418日上午,市残联理事长徐中华、副理事长吴耀伟来龙游开展“村情通”服务残疾人工作调研。龙游县残联理事长潘建强、模环乡党委副书记张小花陪同调研。

徐中华理事长一行到模环乡听取龙游县残联介绍“村情通”推广工作情况,观看模环乡“村情通”上残联业务申办流程演示。随后,到兰塘村网格员钱根华家里实地走访,详细了解他的日常工作及通过“村情通”服务残疾人的事例,最后看望了兰塘村的残疾人钱晓明。徐中华理事长表示,龙游县残联依托“村情通”平台开展残疾人服务工作,是深化“最多跑一次”改革的非常好的创新实践,值得肯定和推广。

龙游县残联积极响应“最多跑一次”号召,依托“村情通”让数据多跑路,让残疾人少跑腿。“村情通”是龙游首创的基层信息平台,目前注册人数达20多万,占全县人口的50%以上。龙游县残联借助“村情通”信息平台,在其“精准帮扶”栏目内开通了助残扶残十项内容。自从在“村情通”上开通残联“掌上化”服务,已有47人通过该平台申请服务,其中有11人成功办理业务,7人通过平台了解惠残政策后主动办理了残疾人证,让残疾人足不出户就能知道各项政策,便捷高效。下一步,将从落实及完善等方面继续推广“村情通”,让互联网技术切切实实为残疾人提供各种精准服务。