今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

流动服务赶庙会

作者:祝小刚   时间:2018-4-19 16:20:57   来源:江山市残联       阅读:2511

4月18日上午,一年一度的“南坞三月三”民俗文化节在江山市凤林镇南坞村的南坞文化广场举行。趁着这个契机,江山市残联的流动服务车也开进了南坞村,给当地及周边群众送上了暖心服务。

一字排开的摊位前,挤满了前来咨询的群众,江山市残联工作人员向广大群众面对面的开展残疾预防知识、惠残政策、康复知识等宣传,相关医院的医生为广大群众提供残疾筛查、残疾人办证等服务,让广大群众真真正正享受到家门口的服务,享受到“最多跑一次”改革的惠利。

感觉视力不行,来这验一验,感觉听力不行,来这听一听,现场服务内容多,自然而然让群众得到的“实惠”就多。风林镇高坂村的郑恒明,因为脑中风原因导致身体半瘫,坐着轮椅在侄子的陪伴下来到现场要求进行残疾鉴定,不一会儿,医生就进行了现场鉴定,开具肢残二级的鉴定报告。高效便捷的服务,让郑恒明不禁露出笑脸,因为他知道,如果不是这次流动服务,他自己需要前往医院进行鉴定,相比之下,这种流动服务更为方便亲民。

“把流动服务真正送到群众需要的地方去,解决地处偏远山区残疾人办证难等问题,这一直是江山市残联深入基层的工作目标,也是广大群众的热切期盼。能够结合民俗文化节,让流动服务也能够占一席之地,以此扩大影响和服务能力,也算是对乡村振兴的一种助力。”江山市残联副理事长周文凯说道。

据悉,江山市残联充分利用流动服务车这一载体多种形式开展助残服务,推出“上门办证、上门送证、上门落实政策”(三上门服务)和“残疾人流动服务车进百村‘送政策、送服务、送温暖’专项活动”,让服务流动到残疾人的家门口,简化办事程序,积极深化“最多跑一次”改革。截止目前,江山市残联流动服务车已开进张村、塘源口、大陈、廿八都、石门、大桥、峡口、清湖、新塘边、凤林、贺村11个乡镇86个村,为15000多名群众提供各类服务,深受群众欢迎。