今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

浙江中兴会计师事务所来衢江区开展助残走访慰问活动

作者:残联编辑   时间:2018-4-26 16:14:18   来源:衢州市残联       阅读:2975

    2018年4月25日,杭州浙江中兴会计师事务所马洪明主任等人在省财政厅注册会计师协会秘书长石琪琪(原省财政厅挂职衢江区政府副区长)的带领下来我区开展助残走访慰问活动,看望慰问衢江区残疾人工疗站职工和衢江区残疾人康复中心(三叶草幼儿园)的小朋友,向他们送上爱心企业的问候和祝福!
在三叶草幼儿园,石琪琪秘书长详细的询问幼儿园目前的师资力量、主要业务、生源分布等运作情况,在得知来幼儿园经过康复教学的23名智障孩子有5名顺利进入普通学校就读融入社会后,石秘书长十分高兴,肯定了0-8岁智障幼儿康复教育的重要性,也肯定了幼儿园教师做出的辛勤努力。浙江中兴会计师事务所马洪明主任与幼儿家属亲切地交谈,详细了解他们的生活状况和困难,鼓励孩子们和他们的家人,坚强地面对生活困境,坚定信心接受康复教育,争取早日融入普通学校学习。
    在区残疾人工疗站,慰问组一行人实地察看了康复设备,参观了工人们的劳作情景,详细了解了工疗站的运行情况。工疗站依托浙江华博纸品包装有限公司于2011年5月创办,吸收了30余名精神和智力残疾人,残疾人工疗站主要为他们提供职业康复、辅助就业、心理疏导、文化娱乐等形式的综合服务。他们通过一些简单轻便的工作获得相应的报酬,实现自食其力。看到残疾人正在做纸盒,石琪琪秘书长高兴地说:“通过系列服务和训练,既解决了入站残疾人康复、就业问题,又减轻了社会及家庭负担,让他们愉快地工作,为今后更好适应社会、融入社会提供了良好的综合服务平台。”
    慰问组一行为三叶草幼儿园小朋友送上排球、画册、图书、球拍等礼物,为工疗站职工送去了大米、食用油和慰问金。
    浙江中兴会计师事务所对残疾人群众生产生活学习情况格外关心,公司设有“关爱基金”,多年来一 直对残疾人学生进行支助,累计支助5名残疾人大学生完成学业。

    衢江区政府副区长章青华、区财政局长王典、区残联理事长胡放远等陪同走访慰问。