今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

县残联举行“最多跑一次”推进会暨“无差别受理”培训会

作者:舒巧壮   时间:2018-4-27 16:36:49   来源:常山县残联       阅读:506


 

为进一步深化“最多跑一次”改革,实现“我来跑”“零次跑”的服务目标,427日上午,县残联举行“最多跑一次”推进会暨“无差别受理”培训会。县残联副理事长朱圣梁作讲话,挂职副理事长廖霞青主持,各科室负责人、干部职工及全县14个乡镇(街道)残联专职委员等参加。

会上,下发了《关于明确县残联民生服务事项受理和承办的通知》和《县残联“最多跑一次”服务事项清单》,组建了县残联“最多跑一次”钉钉工作群。各科室负责人就涉及到本科室的“无差别受理”业务进行了逐条逐字的讲解,对当前涉及到的“无差别受理”的重点工作进行了强化要求。针对“无差别受理”工作中存在的一些不清楚、不明白的问题,各乡镇(街道)专职委员除了向科室负责人发起提问外,相互之间还展开了热烈的互动交流。

朱圣梁指出,“最多跑一次”改革就是要实现残疾人群体办事“少跑路”“零跑路”、残联工作人员“全能保姆”“代步跑”目标。他要求,要提振精气神、凝聚思想共识、抬高政治站位,真真正正将残联“最多跑一次”改革和“无差别受理”工作做细做实,让广大残疾人群体得实惠。

52日起,县残联的残疾人证办理、两项补贴申请、重性精神病人免费服药申请等民生服务事项将入驻县行政服务中心。届时,残疾人办理相关业务将实现“无差别受理”和“最多跑一次”。