今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

2018年全市残联系统组织宣传文体维权工作会议在龙游召开

作者:毛常库   时间:2018-5-7 9:41:29   来源:衢州市残联       阅读:293

54,市残联为贯彻全省宣传文化体育会议精神,总结2017年全市组宣文体维权工作,部署2018年工作,在龙游县召开了全市残联系统组宣文体维权工作会议。各县(市、区)残联组织建设和宣传文化体育维权工作的分管领导、相关科室负责人等30余人参加会议。市残联党组成员、副理事长吴耀伟出席会议并讲话,龙游县残联理事长潘建强参加会议。

会议期间,龙游县残联和江山市残联就“龙游通”和基层组织建设工作情况进行了经验介绍。全体与会人员现场观摩学习龙游县模环乡“龙游通”运行情况,县(市、区)分管副理事长就各地亮点工作进行了交流。与会人员就残联组织建设和宣传文体维权工作进行研讨。

会议传达了省残联组织建设和宣传文化体育工作会议精神,并总结2017年全市组织建设和宣传文化体育工作,对2018年度工作进行了全面部署。

市残联党组成员、副理事长吴耀伟在讲话中指出:2017年,全市残疾人组织建设和宣传文化体育维权工作紧扣省、市残联中心工作,围绕构建残疾人社会保障和服务体系建设,以“最多跑一次”改革为抓手,亮点纷呈,特色鲜明,实现了“组织夯实、宣传出色、文化出新、体育出彩”的目标。2018年,各级残联要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“两个高水平”目标,“小康路上残疾人一个也不能少”为根本任务,深化改革为根本动力,加快推进残疾人小康进程。一是围绕中心抓重点。既要围绕市委、市政府提出的“1+3+3”战略体系建设这个中心(即一个目标愿景、三大战略任务、三大实现路径),又要围绕残联系统中心工作,按着市县两级签订的责任书,坚持以“重在解决突出问题、重在惠及困难残疾人”为目标,解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题。二是精准施策创特色。打造“最多跑一次”升级版,大家要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,全身心投入工作,坚决打好纵深推进各项改革,创出衢州模式。残疾人数据监测和动态更新出成效。专职委员队伍建设有突破。第三代残疾证核发更规范。三是上下联动强共振。围绕残联系统业务工作,紧抓长远性问题,充分发挥我市专职委员队伍的组织优势,持续地发挥履职作用,上下联动力争在省第十届残疾人运动会上取得好成绩。营造残联与残工委相关单位、兄弟地市、新闻媒体、残疾人及其家属等上下联动、左右互动的良好氛围,实现残联部门唱“独角戏”到 “合成军”的重大转变,扩大残疾人工作在社会的影响力。以“活力新衢州、美丽大花园”为统领,“南孔圣地、衢州有礼”城市品牌创建为切入点,争创亮点特色为目标,锻造“残联温暖铁军”为保障,上下同心同德同向、合心合力合拍、尽心尽力尽责,用行动书写忠诚和担当,用实干开创美好的未来,让残疾人朋友过上更加幸福的生活。