今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游县为21名低视力患者免费配发助视器

作者:饶建华   时间:2018-5-10 16:59:03   来源:龙游县残联       阅读:208


5月10日上午,杭州达那福医疗器械有限公司技术人员来到龙游,通过测视、验光等检查,从24名参加初查的低视力残疾人中,筛选出21名符合配发助视器的低视力患者。

助视器是一种有效改善或提高低视力患者视觉和活动能力的辅助器具,为低视力残疾人免费提供个性化低视力康复咨询、评估、助视器适配服务是助明助行助听工程的一项重要内容。今年的助视器品种多样:有近用和远用助视器,有单筒和双筒放大镜,还有电子助视器等12个品种。来自湖镇镇的吴某,因病导致视力下降,平时生活很不方便,在得知专家为他配置了一台助视器后很满意:“有了它,我以后看书、看电视、外出就方便多了。