今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态 >> 新闻详情

全市县级残联教就工作会议在江山召开

作者:钱璐   时间:2018-5-11 17:27:10   来源:衢州市残联       阅读:1302


510日,全市县级残联教就工作会议在江山召开。各县(市、区)残联分管理事长和劳服所主任、市残疾人劳动就业服务中心相关人员参加会议。

会议总结了2017年我市残疾人教就工作,部署了2018年的工作任务。各县(市、区)残联交流工作特色亮点,与会人员还就慈善危房改造、小康数据报告解析和市残联相关任务指标如何落实等进行了研讨。

市残联党组成员、副理事长王文彪充分肯定了各县(市、区)残联对教就工作的支持和付出的努力,坚信今年的工作任务一定能高质量完成。就小康数据报告解析工作提出五点要求,一是落实已有政策落地。我们教就线相关的政策是否已经实施到位,要结合文件把工作做实。二是借力。借助其他部门的力量,相互沟通,联合发力,完善残联工作。三是逆向。要有逆向思维。要针对有效需求,倒推我们工作程序,把工作落到实处。四是挖掘。充分发挥专职委员作用。强调工作方法,力求数据的准确率。五是考核。通过月报形式,让残疾人专职委员形成一种观念和习惯,通过考核来落实月报数据的真实、准确。