今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

龙游县残联迎接省无障碍社区创建检查验收

作者:   时间:2018-5-18 11:12:42   来源:龙游县残联       阅读:2065

 

5月17日,以省残联副理事长吴一农为组长的创建浙江省无障碍社区检查验收组对我县大街乡创建工作进行检查验收。市残联理事长徐中华、综合处长王雪元、县委统战部部长郑国华、县残联理事长潘建强、副理事长方建林等陪同。

吴一农副理事长一行检查了大街乡新槽村阳光·小康庇护中心、新槽村老年公寓及大街乡便民中心的无障碍设施改造,实地踏勘无障碍设施的建设、改造及提升的质量和效果。而后召开座谈会,听取了我县开展浙江省无障碍社区创建的情况汇报,并查看了大街乡无障碍社区创建的台账资料。

对我县今后的无障碍社区创建工作,吴一农提出三点建议:一是要提高认识,规范创建;二是要认认真真学习创建标准,精细改造;三是扩大宣传,务求实效。

经过此次省残联验收组的指导,我县对于省级无障碍社区的创建要求和细节更加明确。接下来,龙游县残联将积极按照省验收组指导意见,对照《浙江省无障碍社区创建考核标准》的考核项目、考核内容和验收标准,详细制定我县无障碍社区创建的工作制度、配套政策、实施方案、无障碍宣传培训、设施建设维护管理等,学习兄弟县市区的优秀创建例子,踏踏实实做好我县无障碍社区创建工作,让无障碍环境惠及更多残疾人,让残疾人出行更方便、活得更自在。