今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

常山县残联开展系列活动迎接第二十八次全国助残日

作者:舒巧壮   时间:2018-5-18 16:00:29   来源:常山县残联       阅读:2065

常山县残联开展系列活动迎接第二十八次全国助残日

暨常山县第一个“5·20”敬老日的到来

今年的520日是第二十八次全国助残日,活动主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,也是常山县第一个“5·20”敬老日。为了在全社会倡导“残健共融、助残孝老”“敬老助残、人人参与”的理念,营造起关心关爱老人、包容帮助残疾人的良好社会氛围,连日来,常山县残联开展了一系列活动。

518日上午,虽然室外温度高达30多度,但是县残联工作人员早早来到县城街心公园,搭帐篷、摆桌椅,为“残健共融一条街”活动做准备。830分不到,受邀而来的税务、民政、卫计、劳动、司法、电信、助听器公司等单位部门,以及部分残疾人代表已经陆续到位,为往来市民提供政策解答以及按摩、理发、补鞋、家电维修、听力测试等服务。

下午,县残联邀请衢州市残联的两位手语老师,来到新装修开张的县行政服务中心“最多跑一次”暨“无差别受理”窗口,为窗口工作人员开展了一期手语培训。本次培训的目的在于促进信息无障碍,提升服务残疾人、老人的能力和水平。5月初,县残联已经正式入驻行政服务中心。

517日下午,县残联联合衢州仁义医疗器械有限公司常山分公司,来到东明社区以及县老年大学,为老人开展听力残疾预防知识讲座、测试听力等活动。共发放宣传资料160多份,服务60余名老年人,得到大家的好评。

此外,5·20”期间,县残联还通过移动集团彩云短信平台、报刊、电视以及LED大屏幕等方式途径,开展“孝老助残”主题宣传活动,为第二十八次全国助残日暨我县第一个“5·20”敬老日的到来献力。